泡盛 古酒 [泡盛 古酒]
泡盛の古酒(クース)は、泡盛を寝かせて熟成させたものです。
泡盛は寝かせるとこくや独特の香気が出ておいしくなるので、
古酒(クース)として珍重されているそうです。
琉球王朝には200~300年も寝かせた古酒(クース)が
存在していたという話もあります。
今現在は3年、5年、8年、10年とランクが基準とされているそうです。
この機会にいかがでしょうか?
泡盛は寝かせるとこくや独特の香気が出ておいしくなるので、
古酒(クース)として珍重されているそうです。
琉球王朝には200~300年も寝かせた古酒(クース)が
存在していたという話もあります。
今現在は3年、5年、8年、10年とランクが基準とされているそうです。
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熟成された泡盛10年古酒【琉球泡盛】 海乃邦 10年古酒 43度 720ml 【10P4Apr12】 |
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